15 августа 2005

Объединенные машиностроительные заводы поставили горной техники более чем на 1,3 млрд. рублей

Объем продаж дивизиона Горное оборудование и технологии Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) ОМЗ-ГОиТ в первом полугодии 2005 года вырос на 28% и составил более 1,331 млрд. руб.

Машины и оборудование производства ОМЗ-ГОиТ поставлялись на крупнейшие горно-обогатительные комбинаты и предприятия черной металлургии России и СНГ – Михайловский, Стойленский, Качканарский, Орджоникидзевский, Полтавский, Лебединский, Ингулецкий, Южный ГОКи, Челябинский металлургический комбинат, Евразхолдинг, Южный Кузбасс, Кузбассразрезуголь и другие предприятия.

В течение первого полугодия этого года ОМЗ заключили контракты на поставку горного оборудования на сумму 2,7 млрд. руб., что на 68 % превышает показатели за тот же период прошлого года. Среди заказчиков – крупные горно-обогатительные и металлургические предприятия России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Индии, Вьетнама, Болгарии и Эстонии.

Комментируя итоги работы за первые полгода 2005г., генеральный директор дивизиона ОМЗ-ГОиТ Иван Лазарко отметил: "Для нас важно не столько сравнение с показателями аналогичного периода прошлого года, сколько доля реализованных возможностей: мы внимательно отслеживаем свои конкурентные позиции, какую часть спроса на горную продукцию мы смогли удовлетворить, сколько были вынуждены по тем или иным причинам уступить внутренним и международным конкурентам. В целом, итоги деятельности дивизиона ОМЗ-Горное оборудование и технологии можно оценить как позитивные, они демонстрируют укрепление партнерских отношений с клиентами, позитивную динамику операционного развития компании. Вместе с тем мы не видим повода для самоуспокоения: рост бизнеса происходит на фоне благоприятной конъюнктуры, и недоработки в значительной степени компенсируются повышенным спросом. Рынок горного оборудования создал благоприятные условия, требуется не впадать в эйфорию, а правильно использовать момент". ОМЗ-ГОиТ создает машины и оборудование для всех основных звеньев цепи добычи полезных ископаемых открытым способом и переработки полезных ископаемых: буровые станки, шагающие (драглайны) и гусеничные карьерные экскаваторы, дробильно-размольное оборудование.

ОМЗ являются основным поставщиком тяжелых экскаваторов и на рынках России и СНГ и контролируют до 90% российского рынка тяжелых экскаваторов.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ Уралмаш-Промуслуги. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS). Объем продаж ОМЗ по итогам 2004 г. по МСФО превысил 523,8 млн. долл. США (без учета финансовых результатов проданных в 2004 г. предприятий), показатель EBITDA составил 39,5 млн. долл. США, чистая прибыль ОМЗ в 2004 г. составила 61 млн. долл. США.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться