16 ноября 2004

ОМЗ погасили CLN на $30 миллионов

Объединенные машиностроительные заводы погасили Credit Links Notes на сумму 30 млн. долларов США, размещенные в ноябре 2002 года

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) погасили Credit Links Notes на сумму 30 млн. долларов США, размещенные в ноябре 2002 года. Погашение CLN прошло в срок и в соответствии с обозначенным периодом обращения этих ценных бумаг.

Начиная с июля текущего года, ОМЗ проводят ряд мероприятий, нацеленных на оптимизацию и сокращение своего долгового портфеля.

Параллельно проводится мероприятия по рефинансированию долга ОМЗ. Так средняя дюрация кредитного портфеля компании без учета долгосрочного публичного долга с июля 2004 года увеличена более чем в два раза, при этом около 40% долгового портфеля компании приходиться на долгосрочные заимствования (свыше одного года). Впоследствии компания намерена перевести основную часть кредитного портфеля в долгосрочные публичные инструменты.

Как отметил финансовый директор ОМЗ Сергей Филатов, «Компания строго придерживается намеченной программы по оптимизации долга. За несколько месяцев мы существенно изменили структуру нашего долга, параллельно его сократив. Таким образом, мы последовательно выполняем все декларированные нами цели, и доведем долг компании к концу года до 220 млн. долларов. Мы считаем, что текущие параметры долга не являются ограничивающим развитие ОМЗ фактором».

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться