18 июля 2005

Почетных уралмашевцев будут чествовать на УЗТМ

Звание Почетный уралмашевец будет присвоено в четырем сотрудникам ОАО Уралмашзвод в честь 72-летия предприятия

Звание "Почетный уралмашевец" будет присвоено в четырем сотрудникам ОАО "Уралмашзвод" в честь 72-летия предприятия,— сообщили АПИ в пресс-службе ОАО "Объединенные машиностроительные заводы".

Чествование заслуженных работников Уральского завода тяжелого машиностроения начнется 15 июля в 16:00 и пройдет на территории предприятия. В ОМЗ отметили, что за время работы УЗТМ звания "Почетный уралмашевец" были присвоены более чем 500 людям. Среди них как заводчане, так и известные личности, побывавшие на предприятии. Это первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, автор пьесы "Сталевары" Геннадий Бокарев, политический деятель Николай Рыжков, руководивший в советское время "Уралмашзаводом".

По словам специалистов УЗТМ, на заводе удалось сохранить универсальные мощности по производству и сборке различных деталей и узлов, повторить которые на других заводах не могут до сих пор. При этом УЗТМ главным образом работает по базовому инжинирингу заказчиков. Основные заказы на "Уралмашзавод" сегодня поступают от "ОМЗ-Горнорудное оборудование и технологии", для которого уралмашевцы изготавливают экскаваторы, дробильное оборудование и мельницы. Кроме этого, недавно "Уралмашзавод" отгрузил в Индию два уникальных полярных крана для АЭС "Куданкулам"; готовится к запуску в производство машин непрерывного литья заготовок для Северского и Таганрогского трубного заводов; заканчивает изготовление МНЛЗ для "Северстали".

Напомним, что УЗТМ был введен в эксплуатацию 15 июля 1933 года и уже через шесть лет выпускал 80 типов машин, большинство которых в СССР ранее не изготавливалось. Во время Великой Отечественной войны "Уралмашзавод" изготавливал для фронта бронекорпуса, артиллерийские орудия, танки и самоходные артиллерийские установки, а также винты для боевых самолетов и корпусы реактивных снарядов для "Катюш". После реконструкции в 1946 году производственные мощности Уралмашзавода возросли в несколько раз. В состав "Объединенных машиностроительных заводов" УЗТМ входит с 1996 года. Сегодня при добыче руд, бокситов, асбеста, угля и других полезных ископаемых по всей России используются тысячи уралмашевских гусеничных и шагающих экскаваторов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться