19 октября 2006

Гендиректором Ижорских заводов назначен Е.Пакерманов

Совет директоров ОАО Ижорские заводы, входящего в состав ОАО Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ), принял решение досрочно прекратить полномочия гендиректора компании Евгения Сергеева в связи с его избранием гендиректором ОМЗ. Об этом говорится в сообщении Ижорских заводов

Гендиректором "Ижорских заводов" с 16 октября текущего года сроком на 1 год назначен Евгений Пакерманов. Он будет совмещать должность гендиректора с должностями в органах управления организаций, являющихся аффилированными лицами "Ижорские заводы" и ОМЗ.

ОМЗ - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности. Компания также производит спецстали и предоставляет промышленные услуги. В ее состав входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ Уралмаш-Промуслуги. Их производственные площадки находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Чистая прибыль ОМЗ по МСФО в 2005 году снизилась в 9.8 раза до $6.2 млн.

Выручка компании выросла на 27% до $666.1 млн с $523.8 млн годом ранее. Операционная прибыль сократилась до $37.7 млн с $125.3 млн. Акции компании обращаются на биржах России, депозитарные расписки - в Германии и на внебиржевом рынке США. 75% акций ОМЗ принадлежат группе инвесторов во главе с Газпромбанком.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться