19 декабря 2003

На Уралмаше поймали шпионов

Управление ФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ст. 183 УК по факту разглашения коммерческой тайны на ОАО Уралмашзавод (Екатеринбург)

Управление ФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ст. 183 УК по факту разглашения коммерческой тайны на ОАО "Уралмашзавод" (Екатеринбург). По словам начальника службы по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности и транспорта регионального управления ФСБ Александра Валеева, на заводе выявлены признаки шпионской деятельности, передает Газета.ru

Сотрудницы предприятия за деньги производили копирование технической документации завода для двух коммерческих фирм, которые находились "под крышей Уралмашзавода". "Следствие еще не закончено, поэтому я воздержусь от подробностей этого дела",- добавил Валеев.

ОАО "Уралмашзавод" входит в крупнейшую машиностроительную корпорацию "Объединенные машиностроительные заводы", которая объединяет ведущие машиностроительные заводы в России и за рубежом: "Уралмашзавод", "Ижорские заводы", "Красное Сормово", UPET (Румыния) и ряд других производственных и конструкторских предприятий.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться