21 декабря 2006

В Воронеже представлена новая модель карьерного экскаватора

Масса машины - 120 тонн. Его выпустили сообща. Серийно гидравлических карьерных экскаваторов таких размеров в стране еще не делали

Дизель – американский, гидравлика и поворотные устройства – немецкие, рукава - итальянские, но сделано в Воронеже. Хотя некоторые узлы собирали на других российских заводах, а также в Белоруссии.

Легким движением 6 кубовый ковш закрывает спичечный коробок. Демонстрация простоты управления и маневренности 120-ти тонного гиганта. К тому же, работает гидравлический карьерный экскаватор за троих.

Александр Самолазов, генеральный директор ОАО «РУССО БАЛТ ТЯЖЭКС»: «Экономический эффект значительный. Годовая производительность достигает преимущества почти до 3 раз. Можно себе представить, что один гидравлический экскаватор заменяет по своей производительности в год целых три электрических канатных». С этого места - в карьер. Именно там новые машины пройдут последние испытания. Заказы на ДГЭ – 1200 уже есть. Теперь его разработчики замахнулись на большее. Собираются создать целую линейку гидравлических экскаваторов. Самый огромный – с ковшом в 6 раз больше этого - сможет загружать 320-ти тонные самосвалы. Машины уже ждут на крупных сырьевых комбинатах. А заодно – загрузят работой воронежский экскаваторный.

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться