22 февраля 2006

Компания Севералмаз увеличивает типоразмеры горной техники и значительно наращивает ее парк

Так, недавно проводился конкурс на поставку дизель-гидравлического экскаватора

В соответствии с планами по освоению крупнейшего в европейской части России месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова и запланированными объемами горных работ на 2006 год, компания «Севералмаз» увеличивает типоразмеры горной техники и значительно наращивает ее парк.

Так, недавно проводился конкурс на поставку дизель-гидравлического экскаватора, карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-136 т, шарнирно-сочлененных самосвалов грузоподъемностью 37-38 т, тягача-буксировщика и колесного манипулятора.

«Поскольку оборудование такого типоразмера еще никогда не эксплуатировалось в подобных горно-геологических условиях, присущих карьерам Ломоносовского ГОКа, специалистами компании «Севералмаз» детально изучались возможности применения данной техники. В том числе, с проведением презентаций и предварительных консультаций с производителями оборудования непосредственно на месторождении» - комментирует событие президент ОАО «Севералмаз» Геннадий Пивень.

Предпочтение специалистов компании «Севералмаз» отдано оборудованию фирм: LIEBHERR, KOMATSU, БЕЛАЗ, TEREX, VOLVO. Вся выбранная техника соответствует передовым мировым экологическим стандартам. Данный конкурс еще раз показал огромный интерес к проекту освоения месторождения алмазов на европейском Севере среди ведущих мировых производителей уникальной техники. Это подчеркивается и уровнем представителей в подобного рода конкурсах, в проработке предложений и в экономике проектов. Выбранное оборудование начнет прибывать на месторождение в период с апреля по октябрь этого года.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться