24 августа 2006

На разрезе Степной в Хакасии в кабины карьерных экскаваторов поставят кондиционеры и стеклопакеты

Карьерный экскаватор ЭКГ-8ИВ находится на плановом капитальном ремонте, во время которого планируется поменять старые смотровые окна на пластиковые стеклопакеты

Машинисты карьерного экскаватора ждут многого от нововведения. «В любой сезон полную смену экипаж находится в кабине экскаватора. Поэтому тепло зимой, отсутствие пыли летом и качественная шумоизоляция будут положительно сказываться и на рабочем настрое, и на нашем здоровье. Все наши экскаваторы уже оборудованы кондиционерами, теперь мы хотим поставить еще и пластиковые окна, чтобы было тихо и чисто, как в офисе».

Если задуманный проект удастся, и дело будет доведено до конца, то в планомерном порядке стеклопкетами будут оснащены и все остальные экскаваторы угольного разреза подобного типа. Это должно положительно сказаться как на безопасности производства, так и на производительности труда.

Замена стандартных смотровых стекол на шумо- и пыленепроницаемые стеклопакеты – это ноу-хау руководства «Степного». Но, возможно, эта удачная находка в дальнейшем будет использована на других предприятиях компании «Русский Уголь», и в угольной отрасли всей страны.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться