25 августа 2004

Эксклюзив от WME, - сотрудничество Caterpillar и Terex

Попытка продвигать карьерные экскаваторы Terex через дилеров Caterpillar может сигнализировать о переменах в стратегиях обеих компаний

Попытка продвигать карьерные экскаваторы Terex через дилеров Caterpillar может сигнализировать о переменах в стратегиях обеих компаний.

Во время проведения выставки Баума-2004 генеральный менеджер Terex Рон Дефео сказал, что предыдущие переговоры между Terex и Caterpillar провалились под бременем бюрократизма и юридических сложностей. Однако, на сей раз кажется, что эти крупные компании начинают переговоры снова, уже имея определенное понимание корпоративной культуре друг друга.

Рекордные успехи Caterpillar в производстве техники и построении систем распределения, неизбежно ведут к тому, что она скупает своих партнеров. Это произошло с основанной в Великобритании DJBoperation, которая производила телескопические погрузчики для Caterpillar, а также с Caterpillar Elphinstone LHD, производящей оборудование для перемещения грузов под землей. Единственным длительным совместным предприятим, в котором Caterpillar участвовало на протяжении нескольких десятилетий, было сотрудничество с Mitsubishi Heavy Industries в рамках развития и изготовления гидравлических экскаваторов.

Пока не ясно, собирается ли Caterpillar скупить O&K с ее линейкой карьерных экскваторов напрямую, ни то, хочет ли Terex ее продать. O&K - актив Terex, эти машины традиционно были лидерами в своей области, наряду с Hitachi, Komatsu (ранее Demag) и Liebherr.

Все другие фирмы, изготавливающих гидравличессотрукие карьерные экскаваторы в прошлом (такие как Kobelco, Koehring и P&H, изготавливающая сегодня только тросовые экскаваторы), вышли из этого сегмента. Caterpillar, как известно, давно засматривалась на линию прямых лопат O&K, еще до приобретения ее Terex-ом , но решила создать собственные машины. Caterpillar высоко оценивает O&K и даже наняла инженеров из O&K, чтобы проектировать свои экскаваторы.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться