26 июня 2006

Национализировать завод заводов! - новости Уралмаша

С требованием национализации Уралмаша прошел 22 июня третий в этом году митинг на центральной площади Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. Инициаторами его проведения стали рабочие завода совместно с райкомом КПРФ

С требованием национализации Уралмаша прошел 22 июня третий в этом году митинг на центральной площади Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. Инициаторами его проведения стали рабочие завода совместно с райкомом КПРФ.

Собравшиеся вспоминали о былой славе Уралмашзавода, крупнейшего в стране машиностроительного предприятия с десятками тысяч рабочих и ИТР, превратившегося сегодня в раздробленные на части кустарные мастерские с общей численностью 3 тыс. человек.

Говорили о полностью подорванной социальной базе огромного района с населением 250 тыс. человек, которую содержал на своем балансе в Советское время гигант промышленной индустрии.

После предыдущего митинга власть пошла на уступки: отказалась от закрытия ж/д пассажирских перевозок до населенного пункта «Красное». Где расположены 5 тыс. садовых участков уралмашевцев. Более того, добавили вагонов.

При подготовке этого митинга, кроме распространенных нескольких тысяч листовок и объявлений, удалось договориться о трансляции объявлений по митингу по районному радио и по цехам завода. Митинг проходил с громкой трансляцией на всю огромную площадь рядом с заводом у памятника Серго Орджоникидзе.

В резолюции, принятой на митинге единогласно, первым пунктом стоит:
1. Национализировать и возродить «завод-заводов» Уралмаш.
Мы понимаем, что борьба за «Уралмашзавод» предстоит трудная, но жители района, особенно ветераны завода и их дети, будут продолжать ее...

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться