27 июля 2007

Карьерный экскаватор Liebherr R-994 позволяет повысить производительность труда вдвое

Мечел ввел в эксплуатацию новую горную технику на разрезах ОАО Южный Кузбасс

Новые машины были введены в эксплуатацию в рамках программы по техническому перевооружению угольной компании ОАО "Южный Кузбасс". Два новых гидравлических карьерных экскаватора типа обратная лопата с емкостью ковша 11 м3 были введены в строй на разрезах "Красногорский" и "Сибиргинский". Общая стоимость машин составила порядка 178 млн. рублей (около $7 млн.).

Новая техника предназначена для более полной и селективной выемки угольных пластов при добыче открытым способом на нижних горизонтах в ограниченном пространстве и для строительства водоотливов и автодорог. По сравнению с моделями экскаваторов типа прямая лопата, для работы на Liebherr R-994 требуется в два раза меньше рабочих – это заметно повысит производительность труда. Кроме того, введение в строй новых машин позволит уменьшить эксплуатационные потери угля на 2-4 %.

Обновление оборудования на предприятиях ОАО "Южный Кузбасс" является частью долгосрочной программы, действующей в компании "Мечел", направленной на достижение объемов добычи угля в 2010 году 25 млн. тонн. В соответствии с планами "Мечела", в период с 2007 по 2011 годы инвестиции в развитие "Южного Кузбасса" составят около $700 миллионов.

Деятельность ОАО «Мечел» распространяется на две сферы: горнодобывающую и металлургическую, включающие в себя предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве. Также, в состав «Мечела» входят два торговых порта, транспортная и энергетическая компании.

В 2005 году выручка «Мечела» составила 3,80 миллиарда долларов США (согласно U.S. GAAP), чистая прибыль - 381 миллион долларов США, EBITDA - 726 миллионов долларов США.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться