28 июня 2005

Годовое общее собрание акционеров провели Объединенные машиностроительные заводы

27 июня 2005 г. Объединенные машиностроительные заводы провели годовое общее собрание акционеров

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) 27 июня 2005 года провело годовое общее собрание акционеров.

Повестка дня собрания включала восемь вопросов:
1. Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а также распределения прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов, и убытков Общества по результатам финансового года.
2. Избрание членов Совета директоров Общества.
3. Избрание членов Ревизионной комиссии Общества.
4. Утверждение аудитора Общества.
5. Утверждение изменений в Устав Общества.
6. Утверждение изменений и дополнений в Положение об общем собрании акционеров завода.
7. О вознаграждении членов Совета директоров Общества и об утверждении Положения о вознаграждении членов Совета директоров.
8. Об одобрении сделок, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления предприятием его обычной хозяйственной деятельности, и в совершении которых имеется заинтересованность.

По первому вопросу повестки дня общее собрание акционеров приняло положительное решение и утвtрдило следующее распределение прибыли по результатам 2004 финансового года: дивиденды по обыкновенным акциям завода
по итогам работы в 2004 году не начислять и не выплачивать; дивиденды по привилегированным акциям предприятия начислить и выплатить в соответствии с Уставом Общества в размере 12 % от номинальной стоимости каждой
акции. Принято решение направить прибыль, остающуюся в распоряжении Общества после выплаты дивидендов по привилегированным акциям Общества, на цели развития Общества.

В Совет директоров завода избраны: Людмила Буяк, Хорст Визингер, Анатолий Гавриленко, Борис Зубарев, Алан Казбеков, Яков Коп, Сергей Липский, Сеппо Ремес, Сергей Скатерщиков. Из них трое – независимые директора (Хорст Визингер, Борис Зубарев, Сеппо Ремес).

Аудитором компании акционеры предприятия утвердили компанию PricewaterhouseCoopers. Также утверждены изменения и дополнения в Устав Общества и Положение об общем собрании акционеров компании.
Изменения во внутренние документы общества вносились для того, чтобы привести их в соответствие с требованиями правил листинга российских бирж.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной
промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция завода реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех
российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции завода также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться