29 апреля 2005

Крастяжмаш презентовал новый модельный ряд карьерных экскаваторов

Красноярский завод тяжелого машиностроения (КЗТМ) провел презентацию модельного ряда тяжелых карьерных экскаваторов 2005-2006 годов и нового поколения горнодобывающей техники

"Красноярский завод тяжелого машиностроения" (КЗТМ) провел презентацию модельного ряда тяжелых карьерных экскаваторов 2005-2006 годов и нового поколения горнодобывающей техники. Мероприятие ориентировано на руководителей и технических директоров крупных горно- и угледобывающих предприятий. В нем приняли участие представители угольных холдингов ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания", ОАО "КрасноярскКрайУголь" и других ведущих добывающих предприятий Красноярского края, Иркутской области и Хакасии. Провели презентацию руководители "Крастяжмаша" - председатель Совета директоров Ашот Тумасян, генеральный директор Виктор Зайцев и главный конструктор, он же технический директор Дмитрий Салов.

Как сообщил Ашот Тумасян, новые модели экскаваторов, разработанные конструкторским бюро завода, обладают уникальными чертами. По его словам, конструкторы КЗТМ внесли в классическую конструкцию более сотни новых идей, многие из которых носят революционный характер. В результате красноярские экскаваторы новой серии стали, во-первых, более легкими и устойчивыми, сохранив и даже повысив при этом рабочие характеристики своих предшественников, во-вторых, техника стала проще поддаваться ремонту и уходу, и, в-третьих, значительно снизилась себестоимость ее производства. Как отметил Ашот Тумасян, цена новых экскаваторов будет на 10 % ниже стоимости самых дешевых аналогов, производимых как российскими, так и зарубежными предприятиями.

Работа над созданием нового модельного ряда проведена в рекордно короткие сроки - полтора года. Как подчеркнул Ашот Тумасян, это стало возможным благодаря комплексу серьезных мероприятий, направленных на оптимизацию организации производства. При формировании производственных и технологических циклов завода упор был сделан на автоматизацию процессов и интенсификацию труда заводчан. Введены жесткие требования и вместе с тем созданы благоприятные условия для труда и инициативы, повышена заработная плата. "Мы делаем ставку не на количество сотрудников, а на качество их работы, - подчеркнул Ашот Тумасян. - Мы воспитываем в них максимализм".

Как отметил главный конструктор КЗТМ Дмитрий Салов, разработке изменений в экскаваторах предшествовал этап масштабной работы с непосредственными пользователями техники. Специалисты КЗТМ выезжали на карьеры для выяснения круга наиболее часто встречающихся в работе с экскаваторной техникой трудностей, фиксировали пожелания. "КЗТМ конструирует и собирает экскаватор, способный делать ровно то, что хочет от него потребитель", - подчеркнул в заключение Дмитрий Салов.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться