29 июня 2006

ОМЗ и Интермех заключили меморандум о сотрудничестве

Объединенные машиностроительные заводы и научно-производственное предприятие Интермех заключили меморандум о сотрудничестве, согласно которому Интермех становится рекомендованным поставщиком систем автоматизированного проектирования для предприятий ОМЗ и системным интегратором по направлениям Управление инженерными данными и Конструкторское и технологическое проектирование

Объединенные машиностроительные заводы и научно-производственное предприятие "Интермех" заключили меморандум о сотрудничестве, согласно которому Интермех становится рекомендованным поставщиком систем автоматизированного проектирования для предприятий ОМЗ и системным интегратором по направлениям "Управление инженерными данными" и "Конструкторское и технологическое проектирование".

В 2005 году программное обеспечение НПП Интермех было принято в ОМЗ в качестве корпоративного стандарта для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства. Осенью прошлого года технологи и конструкторы ОМЗ приступили к опытно-промышленной эксплуатации продуктов Интермех.

Интермех интегрирует свои программные продукты с программным обеспечением компании UGS Corp. (Unigraphics, Solid Edge), которое используется на предприятиях ОМЗ. В комплексе это позволит вести архивы технической и офисной документации, управлять данными об изделиях, автоматизировать конструкторское проектирование и технологическую подготовку производства.

На протяжении шести лет программные продукты НПП «Интермех» успешно эксплуатируются на ОАО «Уралмашзавод». Пилотные проекты по автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства были проведены на предприятиях компании: Ижорские заводы, ОМЗ-Горное оборудование и технологии. В ближайшее время согласно подписанному меморандуму Интермех приступит к реализации полномасштабных проектов на других предприятиях ОМЗ.

Cегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности деятельности компании. Внедрение системы управления знаниями, конструкторско-технологической базы, переход к комплексным решениям и др. – в числе ее приоритетных задач.

НПП «Интермех» - ведущий разработчик программных средств для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства на предприятиях машиностроения, приборостроения и строительства. Системы НПП "ИНТЕРМЕХ" используют более 1700 предприятий, работающих в различных отраслях.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ-Уралмаш. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Ее реализация - один из определяющих факторов позитивной динамики ключевых показателей деятельности ОМЗ в 2005 году.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться