29 июня 2007

Состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ОАО ОМЗ

Мероприятие прошло 28 июня 2007 года. В собрании приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 11 мая 2007 года

Согласно повестке дня акционерами был рассмотрен и утвержден отчет о деятельности Общества в 2006 году, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, отчет ревизионной комиссии и т.д.

По данным аудированной финансовой отчетности за 2006 год прибыль ОМЗ по операционной деятельности увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным показателем 2005 года.

В 2006 году выручка Компании по продолжающейся деятельности выросла на 11 % до 667 млн. долларов США. Чистая прибыль по продолжающейся деятельности составила 28,6 млн. долларов США, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2005 года.

Решением акционеров Общество по результатам деятельности в 2006 году выплатит дивиденды по привилегированным акциям в размере 12% годовых от номинальной стоимости акции. Оставшаяся после выплаты дивидендов прибыль будет направлена на цели развития Компании.

По результатам собрания акционеров был избран новый состав Совета директоров ОМЗ в количестве 9 человек, в который вошли:

  1. Бакатин Дмитрий Вадимович – управляющий директор московского представительства компании «Спутник Инвестмент Лимитед»
  2. Гавриленко Анатолий Анатольевич - генеральный директор ЗАО «Лидер»
  3. Грищенко Сергей Валентинович – исполнительный директор департамента корпоративного финансирования АБ «Газпромбанк»  (ЗАО)
  4. Елисеев Илья Владимирович – заместитель председателя правления АБ «Газпромбанк» (ЗАО)
  5. Кормилицин Андрей Юрьевич - директор департамента корпоративного финансирования АБ «Газпромбанк» (ЗАО)
  6. Матвеев Алексей Анатольевич - заместитель председателя правления АБ «Газпромбанк» (ЗАО)
  7. Ремес Сеппо – старший советник ЗАО «ФИМ финансовые услуги»
  8. Скатерщиков Сергей Сергеевич – президент IndexAtlas Group, вице-президент «Ойлгазнет», вице-президент ОАО «МТС»
  9. Юрков Владимир Алексеевич - генеральный директор ЗАО «Форпост-Менеджмент».

Для аудита бухгалтерской отчетности за 2007 год по законодательству России утверждена компания «Росэкспертиза», для аудита консолидированной отчетности за 2007 год по международным стандартам – аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers.

Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш - Ижора) (ОМЗ) - крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения. Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве спецсталей. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и Уралмашзавод) и Чехии (Pilsen Steel и Skoda JS). Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности компании.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться