29 сентября 2006

Изменения в руководстве ОМЗ

Сегодня, 29 сентября, совет директоров ОМЗ рассмотрел и утвердил заявление генерального директора компании Сергея Вадимовича Липского об отставке в связи с истечением срока действия контракта генерального директора. Исполняющим обязанности генерального директора ОМЗ назначен Сергеев Евгений Дмитриевич, заместитель генерального директора ОМЗ, директор дивизиона ОМЗ Атом

Сергей Липский пришел в ОМЗ в 2003 году на пост исполнительного директора, в 2004 году был назначен на пост генерального директора компании.

За 2004-2005 год топ-менеджменту во главе с Сергеем Липским удалось реорганизовать и оптимизировать производственные процессы в компании. Были определены стратегии основных видов деятельности, в том числе и атомном, была принята и планомерно проводилась программа по повышению эффективности бизнесов и снижению издержек.

Председатель Совета директоров ОМЗ Алексей Матвеев так прокомментировал решение С. Липского: «Это самостоятельное решение Сергея Вадимовича, и оно никак не связано с текущим положением компании или какими-то конфликтами между менеджментом и акционерами. Отмечу, что под руководством действующей управленческой команды были показаны хорошие результаты и все намеченные планы были выполнены, а вектор развития ОМЗ остается неизменным. Сейчас пришло время перезаключения контракта с генеральным директором, и Сергей Вадимович принял решение оставить свой пост, но при этом он остается членом Совета директоров ОМЗ и будет консультировать руководство компании по стратегическим направлениям. Евгений Дмитриевич Сергеев очень опытный управленец, много лет работающий в атомной отрасли и пользующейся огромным авторитетом, поэтому смена руководителя не повлияет на деятельность ОМЗ».

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии, ОМЗ-Уралмаш и Непрофильный бизнес ОМЗ. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться