31 мая 2006

Орджоникидзевский ГОК потратил более 10 млн. долларов на перевооружение технической базы

Как сообщили на предприятии, около 3 млн. долларов (16 млн. грн.) освоено на капитальных ремонтах роторного комплекса №9, карьерных шагающих экскаваторов и другого горного оборудования

В 2005 г. для реализации программ реновации и техперевооружения ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) потратил 54 млн. грн.

Как сообщили на предприятии, около 16 млн. грн. освоено на капитальных ремонтах роторного комплекса №9, шагающих экскаваторов и другого горного оборудования. Кроме того, отремонтировано 9 единиц обогатительного оборудования на 3,6 млн. грн., 3 единицы карьерно-дорожной техники на 0,54 млн. грн., 16 единиц автотранспорта на 0,8 млн. грн. и др.

Железнодорожники комбината хозспособом выполнили ремонты 24 единиц думпкаров, капремонт тепловоза ЧМЕ-3 осуществлен на ОАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод».

На обогатительной фабрике проведен капитальный ремонт третьей технологической нитки на общую сумму 2,7 млн. грн. Программа технического перевооружения охватила более 40 наименований оборудования на 27 млн. грн. Карьерно-дорожный парк пополнился новой техникой на общую сумму около 14 млн. грн. В частности, приобретено 8 бульдозеров «Caterpillar», 4 бульдозера «Четра», 2 трактора ДЕТ-250М2, 3 автогрейдера ДЗ-98, колесный погрузчик «Dressta», экскаваторы «Борекс-21-1М» и «Caterpillar-312С».

Кроме того, на 2 млн. грн. было приобретено новой техники для оборудования водоотлива. По сообщению специалистов, это позволило своевременно выполнить монтаж и ввести в эксплуатацию насосные установки, и выполнить все мероприятия по защите карьеров от паводковых вод.

Справка. ОАО «Орджоникидзевский ГОК» ведет добычу марганцевой руды только открытым способом. Комбинат производит агломерат и концентрат марганцевый для химической и нефтехимической промышленности.

По результатам работы в 2005 г. комбинат получил прибыль в размере 1361,2 тыс. грн. В 2005 г. ОГОК увеличил производство марганцевого концентрата на 2,3% по сравнению с 2004 г. — до 1310 тыс. тонн. ОГОК контролируется группой компаний, аффилированных с ПриватБанком

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться