26 декабря 2011

В состав Российской Академии Наук вошел ученый НПК Механобр-Техника

Леонид Абрамович Вайсберг, Председатель Совета директоров НПК Механобр-Техника, стал членом РАН по секции геофизики, геологии, геохимии и горных наук
Председатель Совета директоров НПК Механобр-Техника Леонид Абрамович Вайсберг

Стать сотрудником РАН не так уж и просто. В соответствии с уставом Академии, членами-корреспондентами становятся люди, которые в течение многих лет обогащали науку новыми знаниями и достижениями. Л. А. Вайсберг, научный руководитель НПК «Механобр-техника», деятельность которого связана с изучением Земли и проблем в этой области. Новоиспеченный член РАН за свою жизнь накопил богатый научный опыт. При его непосредственном участии и на основе его технологических подходов был спроектирован, построен и пущен в эксплуатацию ряд крупных промышленных объектов: обогатительные и агломерационные фабрики Новокузнецкого меткомбината, Запсибкомбината, Алмалыкского ГМК, Навоийского ГМК, комбината Печенганикель, Якуталмаз, Алроса, новые ГОКи Кривбаса и ряд других крупных комбинатов. Из-под его пера вышло около 300 научных печатных трудов и изобретений, в том числе пять монографий.

К числу наград Вайсберга относятся Правительственная премия РФ, врученная ему дважды, медаль имени П. Л. Капицы (за научное открытие). Он является главой Горного совета Северо-Западного федерального округа и членом Высшего горного совета России.

Научный руководитель НПК «Механобр-техники», удостоенный звания «Почетный металлург», отмечен также почетным дипломом Законодательного Собрания, Дипломом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и дважды Грамотой губернатора Санкт-Петербурга. Леонид Абрамович награждён такими государственными наградами, как «Заслуженный строитель Российской Федерации», медалью «В честь 300-летия Санкт-Петербурга», высшей профессиональной наградой – Золотым знаком «Горняк России», орденом Монгольской Народной республики «Полярная Звезда» за заслуги в строительстве крупного горного предприятия в этой стране.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться