10 февраля 2012

НПК Горные машины выпустит новое оборудование для российских горняков

Разработчики инженерно-технического центра, созданного ИТЦ Горные машины, заняты в  настоящее время подготовкой документов на модернизированный специально для шахты Бутовская конвейер КСД27

Основная задача, которую может выполнять скребковый конвейер КСД27 – это перевозка угля в пластах мощностью от 1,2 до 2,4 метров из очистных забоев, чья длина не превышает 400 метров в шахтах любой категории опасности по пыли и газу. Благодаря специалистам центра, в процессе совместной работы скребкового конвейера КСД27 с комбайном РКУ13, комбайн может выезжать на концевой привод, чем сокращает объем ручного труда при обработке ниши. Скребковый КСД27 используется не только совместно с комбайном РКУ13 от Горловского машиностроителя, но и с крепью 2КДД, выпущенной Дружковским машиностроительным заводом. Эти два производителя являются частью научно-производственного комплекса Горные машины.

НПК Грные машины

Головное предприятие - НПК «Горные машины» - также может похвастаться обновлением. Речь идёт о проходческих и очистных комбайнах, которые были выпущены для российской угольной компании «Донской уголь».

Угольная компания нуждалась в очистных комплексах, предназначенных для отработки пластов мощностью 1,2-1,3 м с нагрузкой до 5 тыс. тонн в сутки. Исходя из требований компании «Донской уголь», «Горные машины» предложили горнякам такую технику, как буропогрузочную машину БПР, очистные комбайны УКД 400, УКД 200-400, КДК 500, проходческие комбайны КПД и крепи ДМ, ДТ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться