14 марта 2012

Подземные скороходы НКМЗ для сибирских горняков

Для своих давних партнеров, российских горняков, Новокраматорский машиностроительный завод изготовил горные проходческие комбайны

На предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) уже начата отгрузка «подземных скороходов» (так шахтеры называют комбайны с маркой НКМЗ).

Александр Попырев, являющийся начальником бюро отдела главного конструктора металлургического оборудования НКМЗ, в интервью Укринформу рассказал, что, даже не смотря на наличие сильных конкурентов, сибиряки выбрали именно их продукцию.

Подземные скороходы НКМЗ для сибирских горняков

Украинский конкурент НКМЗ - Ясиноватский машиностроительный завод, российский конкурент - завод в городе Копейске. Эти заводы производят комбайны, которые могут разрушать до 2 м3 пород в минуту. Комбайн НКМЗ модели П-110 способен разрушать 3 м3 пород в минуту. Также есть конкурент НКМЗ и в Китае, проходческие комбайны которого пробуются в Украине.

Производство угольных комбайнов на НКМЗ началось в 1994 году. Как раз тогда рынок угольной промышленности страны нуждался в новой горной технике. Откликнувшись на потребности рынка, заводчане выпустили проходческий комбайн среднего класса П-110.

Комбайн был создан при тесном сотрудничестве с учеными отраслевого института «Донгипроуглемаш» и открыл для НКМЗ рынок угольной техники. После этого он претерпел ряд усовершенствований и модернизацию.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться