16 мая 2012

Умный карьерный экскаватор в разрезе Черниговец

Состоялась торжественная церемония ввода карьерного экскаватора P&H 2800 XPC в эксплуатацию на разрезе Черниговец
Карьерный экскаватор P&H 2800 XPC

Первый в России "умный" карьерный экскаватор начал работать на разрезе Черникоговец (ХК "СДС-Уголь"). Машина агрегатирована коммуникационным программным обеспечением PreVail, с помощью которого происходит дистанционная передача информации о параметрах работы. PreVail обеспечивает доступ к данной информации из любой точки мира.

Модель экскаватора P&H 2800 XPC обладает весом 1100 тонн и объемом ковша 33,6 м3. При работе техники заменить мертвые для обзора зоны позволяют 4 видеокамеры, расположенные на машине, которые передают изображение на цветной монитор оператора. Компьютеризированная система управления экскаватора P&H Centurion выводит на сенсорную панель кабины и на сервер предприятия информацию о работе всех систем в режиме реального времени. Операторская кабина оснащена специальной защитой, климат-контролем, туалетной комнатой, холодильником, шкафом и микроволновой печью.

Обошлась такая покупка холдингу "Сибирский Деловой Союз" в 739 млн. рублей. Планируется, что в течение 2012 года на предприятие поступят еще 4 аналогичные машины.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться