26 сентября 2012

MINExpo. Caterpillar представила разработки в области оборудования, работающего на природном газе

Посетители экспозиции Caterpillar на выставке MINExpo получили возможность узнать больше о стратегии компании, связанной с оборудованием, работающим на природном газе. Часть экспозиции была посвящена разработкам компании Cat в области машин, работающих на сжиженном природном газе

Эксперты, присутствующие на выставке, смогут объяснить заказчикам, как получить экономическую выгоду, используя горнодобывающее оборудование, работающее на сжиженном природном газе.

Крис Керфман - вице-президент компании Caterpillar, руководящий подразделением, отвечающим за продажи и поддержку оборудования для горнодобывающей отрасли, - говорит, что во всем мире растет потребность в оборудовании, работающем на природном газе. "Природный газ - это чистое и экономичное топливо, доступное большинству наших заказчиков в горнодобывающей отрасли по всему миру, - говорит он. - Машины, работающие на сжиженном природном газе, должны помочь нашим заказчикам снизить расходы на топливо. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем предложить эту возможность мировому горнодобывающему сообществу".

В числе первых машин компании Caterpillar, работающих на сжиженном природном газе, будут три больших карьерных самосвала (Cat 793, 795 и 797).

Caterpillar представляет разработки в области оборудования, работающего на природном газе

По словам Луиса де Леона  - вице-президента компании Caterpillar, руководящего подразделением, отвечающим за производство оборудования для горно-добывающей промышленности, - большие самосвалы находятся на ранней стадии разработки и должны поступить в продажу в течение пяти лет.

Для ускорения процесса разработки оборудования компании Caterpillar и EMD заключили партнерские соглашения с компанией Westport Innovations, Inc., мировым лидером по производству двигателей, работающих на природном газе. Эта компания предоставляет технологию прямого впрыска под высоким давлением Westport, зарекомендовавшую себя в дорожных условиях, дополняя мощную платформу разработки двигателей и внедорожного оборудования компании Caterpillar.

"Вместе мы сможем быстро вывести на рынок новое поколение машин, которые будут работать на сжиженном природном газе и удовлетворять высоким требованиям, которые наши заказчики предъявляют к качеству, производительности и экономической эффективности оборудования", - говорит Луис де Леон.

Помимо нового оборудования, работающего на сжиженном природном газе, компании Caterpillar и EMD разрабатывают решения по модернизации для тех заказчиков, которые захотят перевести существующие карьерные самосвалы на природный газ. В долгосрочной перспективе компания Caterpillar предполагает внедрить технологии использования природного газа и в другое оборудование для горнодобывающей отрасли, а также в двигатели для внедорожного оборудования различных сфер применения, таких как выработка электроэнергии, промышленность, машиностроение, судостроение и нефтяная промышленность.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться