1 октября 2012

Caterpillar бьет рекорды: самый большой карьерный экскаватор с гидравлическим приводом 6120B H FS

Caterpillar анонсирует разработку самого большого гидравлического экскаватора с гидравлическим приводом - с гибридной технологией для повышения эффективности использования топлива

Компания Caterpillar закончила разработку, сборку и производство самого большого в истории гидравлического карьерного экскаватора с гидравлическим приводом. Новый экскаватор Cat 6120B H FS значительно превосходит в размерах модель Cat 6090 FS, обеспечивая высокоэффективную загрузку карьерных самосвалов ультра-класса за три-четыре подхода. Гибридные технологии снижают расход топлива на тонну приблизительно на 25 процентов благодаря применению гидроэлектрических технологий рекуперации и системы сохранения энергии.

Карьерный экскаватор Caterpillar 6120B H FS

Эксплуатационная масса карьерного экскаватора ультра-класса с гидравлическим приводом Caterpillar 6120B H FS составляет 1270 тонн, мощность двигателя - около 4500 л.с. (3360 кВт). Это позволяет экскаватору эффективно оперировать ковшом объемом от 46 - 65 куб. метров в зависимости от плотности материала.

Система управления энергопотреблением использует большие конденсаторы для хранения энергии, выработанной экскаватором в результате замедления поворота и опускания ковша. Эта сохраненная энергия затем помогает обеспечить питание гидравлической системы при работе машины на пиковой мощности, например на этапе выемки грунта. Гибридная технология, как и другие системы экскаватора, включает компоненты с большим сроком службы и конструкцию, упрощающую техническое обслуживание. Изолированные модульные системы экскаватора 6120B H FS обеспечивают простоту доступа и повышенное удобство технического обслуживания.

Новый карьерный гидравлический экскаватор Caterpillar с гидравлическим приводом позволит удовлетворить потребности в мобильном экскаваторе ультра-класса для краткосрочных горных работ, зон, не подключенных к электрическим сетям, зон с ограниченным доступом к электрической сети и новых месторождений. Новинка также оснащена функцией выборочного копания, которая недоступна для канатных экскаваторов, т.к. гидросистема обеспечивает большие усилия при использовании ковша благодаря широкому диапазону высоты. Проверенная на практике технология с рычажным механизмом Tri Power улучшает характеристики копания экскаватора 6120B H FS. Также, максимально используется особенности проверенных экскаваторов Cat, например, современную кабину с эргономичной конструкцией.

Прототип 6120B H FS был выпущен на производственном предприятии Caterpillar в Южном Милуоки, Висконсин, США, где будущие экскаваторы 6120B будут производиться для полноценных коммерческих продаж после серии строгих проверок и полевых испытаний. Дополнительные сведения о новой модели будут представлены на более поздних этапах разработки.

Карьерные экскаваторы в Торговой системе спецтехники

Обсуждайте:

CATERPILLAR 6120 - самый большой гидравлический экскаватор в мире?

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 13, оценка: 4,92 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,92
5
4
13
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться