1 октября 2012

Чем бы еще удивить Лас Вегас? Новый шарнирно-сочлененный самосвал Caterpillar AD60 для подземных работ

Новый шарнирно-сочлененный самосвал AD60 с номинальной грузоподъемностью 60 тонн теперь является самым большим самосвалом с шарнирно-сочлененной рамой для подземных работ марки Caterpillar: его грузоподъемность на 9% больше, чем у проверенного на практике самосвала AD55B

В новом самосвале объединены передовая технология теплозащиты и охлаждения, усовершенствованный двигатель Cat C27 ACERT улучшенные ходовые характеристики и системы контроля, теперь входящие в стандартную комплектацию, включая системы Cat VIMS Guardian и Truck Payload Management. Среди функций премиум-класса - выбор интегрированных стилей кузова, электронное торможение, система климат-контроля в кабине и возможность техобслуживания с уровня земли.

Новый шарнирно-сочлененный самосвал Caterpillar AD60 для подземных работ

Технические характеристики машины

  • Полная мощность - 776-805 л.с. (579-600 кВт)
  • Грузоподъемность - 60 тонн
  • Стандартная вместимость кузова -  33.8 м3
  • Полная масса машины - 110 тонн

Двигатель и охлаждение

Двигатель Cat C27 с полной мощностью 776-805 л.с. (579–600 кВт) значительно усовершенствован по сравнению с самосвалами AD60. В двигателе используются новые поршни и высокотемпературные топливные форсунки, более износостойкие узлы коромысел, модернизированная система смазки коленчатого вала, высокоэффективный маслоохладитель и охладитель топлива с высокой пропускной способностью. В сумме эти усовершенствования способствуют большему сроку службы, более высокой надежности и более эффективному охлаждению двигателя C27.

Новшеством в AD60 является выносной маслоохладитель коробки передач, обеспечивающий оптимальную рабочую температуру для семискоростной планетарной коробки передач Cat с переключением под нагрузкой, которая оснащена гидротрансформатором с блокировкой для топливосберегающей эксплуатации, а также системой торможения с электронным управлением для обеспечения оптимальной надежности и производительности. Новый маслоохладитель коробки передач уменьшает температурную нагрузку на маслоохладитель двигателя, обеспечивая более эффективную работу системы охлаждения двигателя.

Новая система теплозащиты изолирует тепло от выпускных коллекторов выхлопных газов, крыльчатки турбокомпрессора и выхлопной трубы для уменьшения температуры в моторном отсеке и обеспечения более прохладной среды для окружающих эти узлы компонентов. Теплозащитный экран характеризуется не только более высокой эффективностью, но и большей простотой установки и снятия. Новые вентилируемые колпачки и крышки позволяют обеспечить эффективное рассеивание тепла и способствуют пассивному охлаждению отсеков компонентов.

Новый шарнирно-сочлененный самосвал Caterpillar AD60 для подземных работ

Рабочая среда оператора и подвеска

Просторное, комфортабельное, хорошо защищенное рабочее место оператора теперь оборудовано стандартным сиденьем с пневматической подвеской Cat Comfort TLV2 с электронной регулировкой жесткости. Конструкция сиденья позволяет свести к минимуму вертикальные и поперечные силы, воздействующие на оператора. Модернизированная система передней пневматической подвески способствует устойчивости на ходу и комфорту оператора.

Функции, обеспечивающие дополнительные преимущества

Функции премиум-класса в конструкции карьерного самосвала с шарнирно-сочлененной рамой Caterpillar AD60 включают электронное управление двигателем и силовой передачей, которое обеспечивает управляемое переключение дроссельной заслонки, защиту от превышения максимально допустимой частоты вращения и защиту от подъема кузова вверх. Система управления полезной нагрузкой (Truck Payload Management) теперь входит в стандартную комплектацию самосвала и служит для вычисления полезной нагрузки. Система VIMS Guardian предоставляет операторам, специалистам по техобслуживанию и руководителям информацию о состоянии машины, обеспечивая высокий уровень доступности.

Возможность выбора между самосвальным кузовом и корпусом выталкивателя позволяет использовать самосвал AD60 в различных условиях, а однокамерный цилиндр подъемника уменьшает продолжительность цикла. Конструктивно рама выполнена из коробчатого профиля с применением материалов и методов сварки, оптимизирующих срок службы конструкции, а шарнирное/качающееся сочленение способствует устойчивости и маневренности на грунтах всех типов.

Многодисковые масляные тормоза на всех четырех колесах обеспечивают надежное и эффективное торможение в дополнение к функциям безопасности модели AD60, которые включают кабину с конструкциями ROPS/FOPS, выключатель двигателя на уровне земли, систему обнаружения присутствия оператора, противоскользящие поверхности грузовой платформы и выдавливаемое безосколочное стекло.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться