28 февраля 2013

"Горные машины" предлагают "резать по-новому"

КНФ - нарезные комплексы нового поколения позволяют повысить эффективность работы техники этого типа в лавах за счет увеличения общей мощности привода и использования ряда современных технических решений

Производство комплексов следующего поколения будет по-прежнему вестись на "Горловском машиностроителе" (входит в "Горные машины"). Уже в этом году первые КНФ будут поставлены на угольные шахты. В феврале 2013 г. на "ДТЭК Павлоградуголь" был отгружен последний комплекс КН78.

Комплекс нарезной фронтальный (далее – КНФ) заменит выпускавшуюся в течение многих лет модель КН78. Для улучшения технических характеристик оборудования и его потребительских качеств, инженеры "Горных машин" применили ряд технических новшеств и усовершенствований. В частности, увеличена мощность привода – она составляет 165,5 кВт (90 кВт – показатель модели предыдущего поколения), используется новое поколение износостойкого барабанного исполнительного органа с резцами.

Производительность КНФ может достигать 1,5 тонны в минуту, что в несколько раз выше, чем у КН78, а линейная скорость резания увеличена до 2,2 метров в секунду. Это позволит горнякам сократить сроки монтажа очистного комплекса и быстрее запускать лаву для добычи угля.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться