8 июля 2013

Новейшая самоходная дробилка от Powerscreen успешно прошла этап тестирования

Самоходная ударная (роторная) дробилка с горизонтальным расположением вала XH320X - одна из наиболее значимых новинок компании Powerscreen (корпорация Terex) в нынешнем году

Впервые XH320X была презентована в качестве предсерийного образца в Мюнхене ранее в этом году. Итоговая версия дробилки была утверждена после девяти месяцев испытаний, в течение которых машина была задействована в производственном процессе на одном из перерабатывающих заводов Великобритании. За это время сотрудники Powerscreen успели протестировать дробилку в рабочих условиях. По словам представителей компании, XH320X успешно прошла испытания.

Новинка от Powerscreen имеет ряд ключевых особенностей, одна из них – оснащение абсолютно независимым предварительным гидравлическим грохотом с двумя деками. Он предназначен для более тщательной сортировки нестандартных мелких частиц, что в дальнейшем способствует снижению износа дробильной камеры. Отсортированные фракции удаляются с помощью гидравлически складывающегося бортового конвейера увеличенной ширины (высота укладки – 3,7 метра).

Ударная (роторная) дробилка Powerscreen XH320X

Основное назначение новой машины Powerscreen – дробление среднетвердых и мягких абразивных материалов до кубической однородной формы. Высокое качество конечного продукта достигается во многом благодаря гидравлической системе управления фартучным питателем Hydraulic Apron Adjustment/Control. Кроме того, машину можно комплектовать дополнительными дробильными камерами, что позволяет получать на выходе еще более мелкие фракции.

У дробилки XH320X увеличена вместимость бункера за счет установки специальных бункерных расширителей, которые легко складываются при транспортировке. Модернизированный бункер предполагает наличие гидравлических фиксаторов, с помощью которых стенки бункера закрепляются в нужном положении. Фиксаторы (пальцы) сокращают временные затраты, необходимые для раскладки, и исключают необходимость использования ручных клиньев.

Полноразмерный конвейер машины отлично подходит для работы на крупных карьерных предприятиях. У конвейера есть возможность доукомплектации поддонным лотковым питателем, устраняющим металл из отходов. Кроме того, дробилка XH320X может быть дополнительно оснащена расширенным конвейером мелких фракций с функцией гидравлического складывания и с максимальной высотой укладки в 4 метра.

Что касается двигателя, то машина агрегатируется либо мотором CAT C9 Acert с мощностью 242 кВт и уровнем эмиссии Tier 3 / Stage IIIA, либо двигателем Scania DC9 83A (мощность – 257 кВт, уровень эмиссии – Tier 4I / Stage IIIB).

Инженеры Powerscreen отмечают, что во время испытаний при работе с высокоабразивным крупнозернистым песчаником производительность XH320X составляла 180 тонн за час (или 8 000 тонн в неделю). Еще более впечатляющие результаты в виде сверхвысокой степени измельчения конечного продукта машина показала при переработке старого асфальтового полотна.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться