26 марта 2014

Могилевский филиал БЕЛАЗа провел приемочные испытания новых самосвалов

Могилевский филиал белорусской компании "БЕЛАЗ" завершает приемочные испытания опытных образцов трех шарнирно-сочлененных самосвалов с индексами МоАЗ-75041, МоАЗ-7506 и МоАЗ-75035 (грузоподъемность новинок составляет 27, 36 и 50 т соответственно)
БЕЛАЗ провел приемочные испытания новых самосвалов

По словам производителя, новые самосвалы предназначены для работы на крупных строительных объектах в условиях бездорожья, а также в различных проектах горнорудной промышленности. Две из трех машин (МоАЗ-75041, МоАЗ-7506) уже прошли приемочные испытания, а тестирование модели МоАЗ-75035 состоится нынешним летом.

Самосвалы агрегатируются двигателями Cummins, вырабатывающими от 261 до 447 кВт мощности (в зависимости от модели) и соответствующими экостандарту Tiеr 3. Силовая установка идет в комплекте с электронной системой управления.

Также к преимуществам новинок можно отнести гидромеханическую передачу Allison с тормозом-замедлителем и двухдиапазонную раздаточную коробку передач. Последняя вместе с межосевыми и межколесными дифференциалами с блокировкой обеспечивают эффективную работу самосвала даже в сложных дорожных условиях. Тормозная система спецтехники представлена 6 маслоохлаждаемыми тормозами, которыми обеспечены все колеса, и моторным тормозом-замедлителем.

Комфортабельная кабина оператора подрессорена и изолирована от рамы, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию и уменьшает воздействие вибраций. В каркас кабины встроены системы ROPS и FOPS для более безопасных условий работы.

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться