5 июня 2014

Сделка по приобретению Volvo завода Terex завершена

Сделка, начало которой было положено еще зимой 2013 года, завершилась окончательным переходом завода по производству самосвалов в Шотландии от концерна Terex к новому собственнику - компании Volvo CE
Новым владельцем концерна Terex стала компания Volvo CE

Стороны сообщили, что "приобретение" обошлось Volvo в 160 млн долларов. Завод в Шотландии специализируется на производстве самосвалов различного вида: с шарнирно-сочлененной рамой, а также с жесткой рамой в диапазоне грузоподъемности от 32 до 91 тонны. Первый вид карьерных самосвалов будет ориентирован преимущественно на рынки развивающихся стран, а жесткорамные машины станут своеобразной новинкой ассортимента Volvo, т.к. компания до этого момента не занималась данным направлением.

Кроме того, соглашение предусматривает приобретение Volvo 25,2% акций компании NHL, занимающейся производством и продажей самосвалов Terex в китайском регионе.

После закрытия сделки к штату концерна присоединилось 500 человек, большая часть которых являются работниками завода в Шотландии. В Volvo отмечают, что на данный момент никаких серьезных изменений на предприятии не запланировано - производство карьерных самосвалов установленного модельного ряда будет продолжаться.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться