10 июня 2014

Кузбасс станет "домом" для российско-американских карьерных экскаваторов

Совместное предприятие ХК "Сибирский Деловой Союз" и компании Joy Global закроет потребности российского рынка в импортных карьерных экскаваторах

Совместное предприятие российского холдинга "Сибирский Деловой Союз" и американского производителя спецтехники Joy Global к концу 2014 года собирается начать выпуск карьерных экскаваторов с ковшами объемом 25 и 33 куб. м. На данный момент проводятся процедуры по оформлению и собирается необходимый пакет документов для официальной регистрации новой компании.

Российско-американские экскаваторы будут собирать в Кузбассе

Представители сторон сообщают, что СП, которое будет локализовано в Кузбассе, намерено охватить рынок экскаваторной техники не только на территории России, но и стран СНГ. Уже озвучена производственная задача на 2014 год - запустить производство включенных в ассортимент экскаваторов и обеспечить изготовление комплектующих до 90% на базе "СДС-Маш".

Согласно тем же озвученным планам, зимой 2015 года с конвейера сойдут 3 машины, одна из них пополнит автопарк разреза "Черниговец". Президент СДС Михаил Федяев пояснил, что приобретение собранного в России 25-кубового экскаватора обойдется почти на 25% дешевле, чем закупка такой же импортной машины в США. Также стало известно, что с российской стороны в проект было инвестировано 240 млн рублей.

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться