11 июня 2014

300 специалистов + 5 000 метров = новый сервисный центр Liebherr

Компания Liebherr объявила о скором открытии своего сервис-центра в Кузбассе, на строительство которого планируется потратить 20 млн евро

О планах Liebherr стало известно на специализированной выставке "Уголь России и Майннинг". До этого, в 2012 году, новость о возможном строительстве центра поступила от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Спустя два года проект перешел в стадию реализации. В частности, уже составлен строительный план будущего комплекса.

Новый сервисный центр Liebherr расположится в Кузбассе

В структуру сервисного центра войдут склады (площадь - 2,5 тыс. кв. м), ремонтный цех площадью 1 тыс. кв. м, а также офисы (1,5 тыс. кв. м). Выбор места для строительства в центре Кузбасса обусловлен удобством контакта с клиентами Liebherr на юге и севере области. Определился производитель и с размером штата: предполагается, что в сервис-центре будут работать порядка 300 специалистов.

В компании поясняют, что строительство комплекса оптимизирует процесс обслуживания клиентов и сократит расходы: так, Liebherr откажется от арендного склада на Краснобродском разрезе и закроет цех в Прокопьевске.

Отмечается, что сервис-центр Liebherr - не единственный масштабный стройпроект на территории Кузбасса. В ближайшее время откроется комплекс по обслуживанию горно-шахтных машин компании Corum Group (Украина).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться