2 июля 2014

Новый ЭКГ-3 презентовали в условиях реального карьера

27 июня состоялась презентация электрического гусеничного карьерного экскаватора ЭКГ-3 производства ООО "Технологии Горного Машиностроения" в условиях карьера РУПП "Гранит" (Республика Беларусь)

Предлагаемый карьерный гусеничный экскаватор, масса которого составляет 100 тонн, предназначен для разработки и погрузки в транспортные средства или в отвал горных пород на горных предприятиях малой и средней мощности, а также может быть задействован при строительных работах со значительным объемом земляных работ. ЭКГ-3 способен вести разработку горных пород I и II категорий без предварительного рыхления, III категории - с частичным рыхлением и более крепких пород - со сплошным рыхлением. Обеспечивается это высокими значениями усилий резания на кромке ковша (не менее 10 тс/м3) и соответствующим энерговооружением.

Электрический гусеничный карьерный экскаватор ЭКГ-3

При разработке конструкции ЭКГ-3 были увеличены усилия резания на кромке ковша, повышена мощность приводов, переработаны с целью усиления стрела, рукоять, поворотная и нижняя рамы. Зубья, петли, передняя стенка и днище ковша, а также коромысло выполнены из сталей 110Г13Л и 75Г13Л. Соотношение геометрических размеров и конфигурация внутренней полости ковша обеспечивает 100% заполнение ковша при разработке любых хорошо взорванных пород.

Электрический гусеничный карьерный экскаватор ЭКГ-3

Механизм открывания днища ковша установлен слева на верхнем настиле стрелы ниже напорного механизма и снабжен специальным механизмом для гашения динамических нагрузок при выдергивании засова.

Совмещения работы привода хода и привода подъема от одного двигателя позволяет избежать трудоемких работ, связанных с обслуживанием ходового двигателя при расположении его на нижней раме.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 4,89 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,89
5
4
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться