24 июля 2014

В Сибири поселился гигант: 450-тонный БелАЗ доставили в кузбасский карьер

БелАЗ-75710 прошел сертификацию на соответствие требованиям Таможенного союза и готовится приступить к работе в Кузбассе

На территорию разреза "Черниговец" самосвал доставляли по частям железнодорожным транспортом. Сейчас специалисты готовят его к началу испытательных работ. Напомним, что в сентябре 2013-го 450-тонный "гигант" прошел тестирование в Беларуси. В тот день в кузов самосвала загрузили  503,5 т бетонных блоков. Тогда же и был зафиксирован мировой рекорд по грузоподъемности.

Представители Сибирского делового союза заявили, что презентация самосвала-рекордсмена запланирована на август этого года.

Карьерный самосвал БелАЗ-75710 прошел сертификацию на соответствие требованиям Таможенного союза

Тем временем продолжается выход 450-тонного БелАЗа на мировой рынок: в июле этого года руководство предприятия получило декларацию о соответствии карьерных самосвалов БелАЗ-75710 (а заодно и БелАЗ-7545) требованиям технического регламента Таможенного союза 010/2011 "О безопасности машин и оборудования". Наличие зарегистрированных деклараций дает право ОАО "БелАЗ" ставить на своей технике знак обращения на рынке ТС.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться