20 марта 2015

Обзор новинок-2015. Карьерные самосвалы

Предлагаем вашему вниманию обзор новых моделей карьерных самосвалов грузоподъемностью 32-55 т, появившихся на мировом рынке в начале 2015 г.

БелАЗ-7555H

БелАЗ-7555H Источник фото: belaz.by

Тип: самосвал с жесткой рамой
Грузоподъемность: 55 т

В конце февраля на базе ОАО "БЕЛАЗ" проходили приемочные испытания внедорожного самосвала, предназначенного для перевозки 55 т груза. В числе новых решений, к которым обратились проектировщики при создании модели, называется автоматическая гидромеханическая передача (ГМП) планетарного типа. Это собственная разработка компании, которая обладает шестью ступенями переднего хода. К другим нововведениям относятся усовершенствованная двухконтурная гидросистема, ведущий задний мост с увеличенным ресурсом, а также более комфортабельная кабина.

Cat 735C, 740C EJ и 745C

Cat 740C EJ Источник фото: cat.com

Тип: шарнирно-сочлененный самосвал
Грузоподъемность: 32-41 т

Компания Caterpillar представила сразу три новые модели самосвалов. Данные машины, обладающие грузоподъемностью 32,7, 38 и 41 т соответственно, пока не появились в перечне доступной российским клиентам техники, но, тем не менее, позиционируются как новинки для всех мировых рынков. Самосвалы могут оснащаться двигателями, соответствующими экологическим стандартам конкретного региона. В числе преимуществ - доработанная коробка передач (расширена функция электронного управления) и некоторые другие автоматические системы. В частности, автомат теперь отвечает за регулирование тяги, движение при подъеме, определение полезной нагрузки.

Komatsu HM400-5

Komatsu HM400-5Источник фото: komatsu.eu

Тип: шарнирно-сочлененный самосвал
Грузоподъемность: 40 т

Данная модель, оснащаемая дизелем стандарта Tier 4F, в настоящее время доступна на американском и европейском рынке. Простоту управления обеспечивает автоматическая КП, которая самостоятельно способна подобрать оптимальную передачу, опираясь на данные скорости движения машины и вращения силового агрегата. Кроме этого, разработчики позаботились о надежном сцеплении в случае эксплуатации самосвала на мягких грунтах - за это отныне отвечает система K-TCS, блокирующая дифференциалы мостов в случае пробуксовки. Также в распоряжении оператора система Payload Meter, которая позволяет анализировать работу машины.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться