27 апреля 2015

На 10 тонн больше. На БелАЗе презентовали новый фронтальный погрузчик

Белорусский завод презентовал фронтальный погрузчик БЕЛАЗ-78250

Самый большой в линейке завода БЕЛАЗ-78250 имеет объем ковша 11,5 м3 и грузоподъемность в 20-22 тонны. Характеристики машины увеличены вдвое по сравнению с ранее выпускаемой моделью (БЕЛАЗ-7822 имеет вместимость ковша 6 м3, грузоподъемность - 10 тонн).

Погрузчик БЕЛАЗ-78250

По словам генерального конструктора завода Александра Егорова, техника имеет более сильные тяговые характеристики, необходимые для вырезания и набора грунта. "Впервые на такую технику установлена электрическая трансмиссия переменного тока: дизельный двигатель вращает генератор переменного тока, электричество через систему управления подается на четыре тяговых колеса (каждое колесо имеет свой тяговый электродвигатель). Причем система позволяет управлять каждым двигателем по отдельности в зависимости от сцепления данного колеса с дорогой. Таким образом полностью используются сцепные качества погрузчика".

Погрузчик БЕЛАЗ-78250

Техника укомплектована двигателем мощностью в 1050 л.с. с электронной системой управления и диагностики, а также системой автоматического позиционирования рабочего оборудования и системой взвешивания груза. В кабине установлен ЖК-дисплей, на который выводятся все основные параметры работы. Также конструкторы применили  нетрадиционную схему рулевого управления: джойстик вместо руля.

На презентации журналист МАКСИ Экскаватор Ру смог не только поговорить о новинке, но и увидеть ее в работе. На полигоне в условиях, максимально приближенным к реальным, погрузчик работал в паре с роботизированным 130-тонным самосвалом.

Погрузчик БЕЛАЗ-78250

Новинка появится на рынке через полгода, пока проходят испытания. "Программа испытаний окончательно не завершена, уже сегодня выявлены недоработки, которые необходимо устранять. Стоимость погрузчика пока тоже сложно назвать", - добавил генеральный конструктор завода Александр Егоров.

Погрузчик БЕЛАЗ-78250

Необходимость создания такого погрузчика на заводе нам объяснили "желанием покупателей приобретать технику комплексно, одного производителя, что довольно серьезно снижает стоимость владения".

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 4,88 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,88
5
4
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться