18 октября 2007

Горняки заменят ЭКГ-5 на RH-40 от Оренштайн энд Коппель

Это уже третий экскаватор фирмы Оренштайн энд Коппель, приобретенный для карьера Кировского рудника

В отличие от двух своих предшественников RH-30 (первый куплен в 2003 году, второй в 2005 году) новая модель - RH-40 оснащена ковшом емкостью 7 кубометров.

Этот экскаватор предназначен для замены "ЭКГ-5" отечественного производства, отработавшего нормативный срок. Специалисты отмечают, что новый экскаватор по сравнению с "ЭКГ-5" более мобилен, имеет меньший вес, обладает высокой производительностью и что самое важное – хорошей маневренностью, он не привязан к электропитанию. Производительность машины – до 100 тыс. тонн руды в месяц. Всего план карьера в 2007 году составляет 1 млн. 130 тыс. тонн руды, а план по добыче рудника на год в целом – 11 млн. 200 тыс. тонн руды.

Сборкой экскаватора в течение недели занимались рудничные специалисты и представители компании поставщика "Цеппелин Русланд" сервисные инженеры Андрей Хоха и Владимир Чукел.

Новая машина стала подарком к 78-ой годовщине рудника, старейшего добычного подразделения "Апатита".

- Кировский рудник сегодня – самый большой и самый перспективный рудник предприятия, - сказал на торжественном митинге технический директор ОАО "Апатит" Вадим Свинин. – Здесь должна работать передовая техника, и мы ее закупаем. Приобретение RH-40 (его стоимость 29 млн. рублей) – еще один штрих к большой программе техперевооружения, осуществляемой на производстве. Это уже десятый экскаватор "Терекс Майнинг" на предприятии. Качеством этой техники мы довольны.
После подписания акта приемки о борт машины по традиции разбили бутылку шампанского. Управлять новой машиной доверено опытному экипажу Николая Зотова, который продемонстрировал возможности новой машины на презентации.

Представитель компании "Терекс корпорация" Сергей Бондаренко поблагодарил за заказ и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться