7 ноября 2007

Новое решение для кабин тяжелых экскаваторов от конструкторов ОМЗ

Конструкторами предприятия ИЗ-КАРТЭКС, входящего в состав Объединенных машиностроительных заводов, совместно с ООО Петрокран создан новый кабинный модуль для тяжелых карьерных экскаваторов, отвечающий самым современным требованиям

Модуль унифицирован для всех моделей экскаваторов, выпускаемых ИЗ-КАРТЭКС. Первая кабина нового поколения будет смонтирована на экскаваторе ЭКГ-10, предназначенном для Оленегорского горно-обогатительного комбината.

Модуль - двухэтажный. Первый этаж предназначен для вспомогательного оборудования, второй - для рабочего места машиниста и бытового помещения. В их компоновке есть особенности, которые не имеют отечественных и зарубежных аналогов и являются "ноу-хау" ИЗ-КАРТЭКС. Рабочее место оснащено современным кресло-пультом фирмы GRAMMER. Для лучшего обзора применено наклонное панорамное остекление лобового и боковых стекол. Кабинный модуль оснащен монитором, с которого считывается информация по диагностике механизмов, ведется учет объема вынутой массы породы и расхода электроэнергии.

Микроклимат обеспечивается мощной климатической установкой, которая может работать в режимах охлаждения и нагрева. Для эксплуатации машины в условиях Крайнего Севера предусмотрен дополнительный настенный электронагреватель, поддерживающий заданную температуру в автоматическом режиме. Переднее стекло для предотвращения оледенения может обогреваться четырьмя направленными тепловентиляторами. Кабина соединяется с первым этажом через систему виброизоляции, что сводит к минимуму вредное воздействие вибрации. Уровень шума в кабине не превысит 70-75 dBA, что соответствует самым высоким международным стандартам.

Начиная с первого квартала 2008 года, все экскаваторы, выпускаемые предприятием ИЗ-КАРТЭКС, как канатные, так и реечные, будут оснащаться только новыми современными кабинами.

Предприятие ИЗ-КАРТЭКС входит в состав дивизиона "Горное оборудование и технологии" ОМЗ, специализирующегося на создании машин и оборудования для всех основных стадий добычи и переработки полезных ископаемых: буровые станки, шагающие (драглайны) и гусеничные карьерные экскаваторы.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и Уралмашзавод) и Чехии (Pilsen Steel и Skoda JS). Основной акционер ОМЗ - ЗАО "Форпост-Менеджмент". Стратегический финансовый партнер - "Газпромбанк" ( Открытое акционерное общество).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться