13 февраля 2007

Спецтехника и технологии на ЗАО Золото Северного Урала

Недавняя беседа с управляющим директором ЗАО Золото Северного Урала А. В. НОВИКОВЫМ была посвящена итогам 2006 года и планам на начавшийся год

Самым кардинальным изменением на золотоизвлекательной фабрике КВ можно считать начало переэкскавации старых штабелей драглайном ЭШ 6/45. За счет этого мы извлекаем дополнительный металл и освобождаем площади для вовлечения новой руды.

Программа переэкскавации обещает большой экономический эффект. Хочу подчеркнуть, что данный проект - абсолютно новый и не имеет мировых аналогов. Не случайно по результатам работы за 2006 год коллектив ЗИФ КВ был награжден серебряной медалью управляющей компании «Полиметалл».

– Одним из приоритетных направлений предприятия является программа технического перевооружения. Как она выполняется?

– В минувшем году с этой целью была приобретена новая техника - экскаватор марки «Hitachi 1200» («прямая лопата») и бульдозеры «Caterpillar». Буквально на днях начал работать еще один новый экскаватор «Hitachi 1200» («прямая лопата»). В первом полугодии ожидается поставка экскаватора «Hitachi 1200» («обратная лопата») и американского бурового станка ROC 8L для бурения скважин БВР. Ресурс станочного парка обеспечит и буровые работы эксплуатационного шламового бурения геологам, для точного и своевременного оконтуривания рудных блоков, что скажется на качестве выемки руды, исключит ее потери. Этим мы завершим программу техперевооружения карьера и обеспечим его стабильную производительную работу.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться