1 июля 2005

На разрезе Бачатском запускают в эксплуатацию карьерный экскаватор P&H 2800XPB стоимостью 300 миллионов рублей

Сегодня на угольном разрезе Бачатский компании Кузбассразрезуголь запустят в эксплуатацию уникальный карьерный экскаватор американского производства с объемом ковша 30 кубометров

Сегодня на угольном разрезе "Бачатский" компании «Кузбассразрезуголь» запустят в эксплуатацию уникальный экскаватор стоимостью более 300 миллионов рублей. Модель P&H 2800XPB имеет объем ковша 30 кубометров и произведена американской Harnischfeger. Ввод новой машины в строй проходит в рамках инвестиционной программы в объеме 3,4 млрд руб. Основная часть средств направляется на техническое перевооружение угольных предприятий. Поступивший на Бачатский угольный разрез экскаватор P&H 2800XPB, не имеет аналогов на пространстве СНГ. Сборку экскаватора помогали осуществлять сервисные инженеры Harnischfeger.

По инвестиционной программе Кузбассразрезугля к концу года на Бачатский разрез поступит еще один такой же экскаватор, а третий P&H 2800XPB поступит на Кедровский разрез. Под новые экскаваторы будет приобретен БелАЗ грузоподъемностью 320 т.

 
 
Последний раз импортная техника приходила на разрез «Бачатский» 20 лет назад. Это были японские экскаваторы Марион с объемом ковша 16 кубометров, которые до сих пор служат на разрезе. Новая машина мощнее японских собратьев в два раза. К концу года на «Бачатский» прибудет еще один экскаватор, а третий достанется разрезу «Кедровский».

В 2004 г. Бачатский разрез добыл 8,3 млн т угля. План добычи на 2005 г. – 8,23 млн т.

 

ЭКСКАВАТОР.РУ

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться