28 декабря 2006

В Кузбассе смонтирован второй экскаватор РН-2800

В угольной компании "Южный Кузбасс", входящей в компанию "Мечел", смонтирован второй экскаватор РН-2800 с максимальной на сегодняшний день в России емкостью ковша – 33 кубометра

Экскаватор изготовлен американской фирмой HARNISCHFEGER. Он полностью соответствует сложным горно-геологическим условиям, в которых ведут добычу угля горняки разреза «Сибиргинский», и предназначен для увеличения объемов вскрыши по автомобильной технологии. Стоимость новой техники составила около 11 млн долларов.

Уникальность нового экскаватора заключается в максимальной на сегодняшний день в России емкости ковша – 33 кубометра, что в сочетании с параметрами экскаватора позволяет существенно увеличить производительность оборудования при работе с большегрузным автотранспортом. На разрезе «Сибиргинский» это уже второй экскаватор. Первый был введен в эксплуатацию в феврале этого года.

Обновление оборудования на предприятиях ОАО «Южный Кузбасс» является частью долгосрочной программы, действующей в компании «Мечел», в рамках которой на техническое перевооружение в 2006 году будет направлено около трех миллиардов рублей. В соответствии с планами «Мечела», в период с 2006 по 2010 годы инвестиции в горнодобывающий сегмент составят около 750 миллионов долларов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться