22 марта 2006

ОМЗ поставили два экскаватора ЭКГ-12 для ЗАО Черниговец

ОМЗ отгрузил разрезу Черниговский (входит в холдинговую компанию Сибирский Деловой Союз) оборудование двух экскаваторов

Оборудование изготовлено на Уралмашзаводе, входящем в дивизион ОМЗ-Уралмаш. Контракт на изготовление машин был подписан в мае 2005 года.

Карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-12 предназначен для работы в различных горно-геологических условиях. Он оптимально сочетается с автосамосвалами грузоподъемностью 75 и 110 тонн. Рабочее оборудование экскаватора обеспечивает оптимальную отработку тяжелых скальных забоев крупнокусковой или плохо взорванной горной массы.

Кабина машиниста – двухэтажная. Нижний этаж предназначен для установки слесарного инвентаря и хранения запчастей. Верхний этаж состоит из двух помещений – бытового и рабочего, они герметичны и имеют тепло-звуковую изоляцию. Поворотная платформа оборудована противопожарной системой, включающей автоматическую систему сигнализации и углекислотные огнетушители.

Это не первый экскаватор, поставленный ЗАО «Черниговец», который является постоянным партнером ОМЗ-ГОиТ. ЗАО «Черниговец» планирует приобретение горной техники ОМЗ, в том числе экскаваторы ЭКГ-12.

Разрез «Черниговский» расположен на севере Кузбасса и является одним из крупнейших угледобывающих предприятий России. Ведет добычу высококачественного энергетического и коксующегося угля. Производственная мощность разреза составляет 4,5 миллиона тонн в год.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться