9 февраля 2006

Азовмаш готов участвовать в реконструкции горнорудной отрасли

ОАО Азовмаш приступило к сборке питателя (конвейера) для транспортировки скальной породы, изготовляемого по заказу Навоийского горно-металлургического комбината

Агрегат предназначен для передачи в условиях открытого карьера скальной породы диаметром до 1,2 метра на длину 18 метров от засыпного устройства до дробильной установки.

Питатель является продолжением комплекса, поставленного в прошлом году «Азовмашем» узбекским золотодобытчикам, в который входит уникальный крутонаклонный конвейер, способный поднимать руду на высоту 27 метров. Внедрение комплекса позволит горнякам экономить при перевозке автотранспортом 150 тонн груза до 200-300 литров горючего, что при высоких объемах добычи составит сотни тысяч тонн.

«Азовмаш» является одной из крупнейших в мире компаний, поставляющих оборудование для горняков.

Семь уникальных роторных вскрышных экскаваторов производительностью 5250 тонн в час успешно работают в России, Казахстане и Александрии (Украина). Изготовлены также 4 роторных экскаватора производительностью 2500 тонн в час, отвалообразователи для Навои и другие горнорудные машины.

- Сегодня горнорудная отрасль усиленно развивается, и «Азовмаш», как производитель оборудования для нее, очень перспективен для инвестиций, - подчеркнул вице-президент швейцарской фирмы Хорст Солленгер, побывавший на предприятии в составе участников инвестиционного форума, проходившего в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться