21 ноября 2006

НКМЗ завершил отгрузку уникального роторного заборщика крупнейшему в России Лебединскому ГОКу

ЗР-1000, как назвали свою новую машину специалисты НКМЗ по внешнему виду напоминает в миниатюре выпускавшиеся в советские времена мощные роторные комплексы, но предназначен не для вскрышных и добычных работ, а для перегрузки железорудных брикетов в условиях открытых складов

Способный перегрузить за час до 1000 т сложного груза, он заменит значительно уступающие в производительности, экономичности и удобствах эксплуатируемые ныне на ГОКе 8-кубовые экскаваторы.

По словам начальника бюро цеха горячего брикетирования железа Лебединского ГОКа Владимира Завражского, горняки возлагают на ЗР-1000 большие надежды. Ведь на ГОКе вводятся в строй современные мощности по производству горячего брикета, которые нуждаются в качественной и быстрой отгрузке. Решить эту проблему, значительно упростить и сократить сложный производственный процесс и поможет новый заборщик, в конструкцию которого заложен ряд оригинальных технических решений. Он компактен, мобилен и, главное, непрерывного действия. Восемь ковшей, каждый емкостью 340 л, на роторном колесе при длине стрелы почти 40 м и с углом поворота 340 градусов быстро погрузят железорудный брикет, а метровой ширины транспортерная лента в считанные секунды доставит его к месту назначения. Микропроцессорная техника проследит за надежной работой машины.

Все эти и другие новшества делают ее практически незаменимой для работы на предприятиях горно-обогатительного комплекса. Такую технику не выпускает пока ни одна страна постсоюза.

В начале следующего года уникальный заборщик с участием новокраматорских специалистов будет смонтирован, опробован и введен в строй действующих.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться