18 августа 2006

Объем продаж Уралмашзавода за первое полугодие 2006 увеличился на 16%

За первое полугодие 2006 г. объем продаж Уралмашзавода, входящего в дивизион ОМЗ-Уралмаш, вырос на 16% по сравнению с тем же периодом 2005 года и составил более 1 млрд. руб

Рентабельность Уралмашзавода по валовой прибыли выросла с 15,1% до 22,6%.

Наиболее высокие темпы роста продаж были достигнуты в сегменте металлургического оборудования (в 2,4 раза) и атомном сегменте (в 2 раза). Наибольший удельный вес в структуре продаж заняло металлургическое (41,5%) и горное оборудование (35,2%).

Одним из основных факторов, определивших положительную динамику, стала реализация программы по оптимизации бизнес-процессов. В частности, благодаря внедрению на Уралмашзаводе проекта Lean production (Бережливое производство) удалось сократить издержки, увеличить производительность труда и, тем самым, повысить эффективность предприятия в целом.

Среди основных контрактов, над выполнением которых работал Уралмашзавод в первом полугодии, - производство машин непрерывного литья заготовок для Таганрогского металлургического и Северского трубного заводов, кожуха доменной печи №5 для Северстали и крана эстакады для индийской АЭС «Куданкулам».

В настоящее время на Уралмашзаводе продолжается отгрузка узлов МНЛЗ для Северского трубного завода, изготовление 8 кранов для Выксунского металлургического завода, входящего в Объединенную металлургическую компанию, и оборудования для АЭС «Куданкулам» (второй кран эстакады и первая перегрузочная машина).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться